メモリでお馴染みのTeam製microSDHC 32GBカード

Team MicroSDHCカード 32GB Class10 ECOパッケージ 10年保証 SDHCカード変換アダプター付き (32GB)です。MicroSDHC 32GBまでしか認識できない日産 DOPナビ用に急遽購入しました。

汎用性を考えてUHS-I対応品と悩みましたが主力の64GBを複数持っているのと転送速度はClass10で十分なので今回も価格の安さで選びました。Transcendではなく別製品を選んだのは深い理由はありません。

USB 2.0のカードリーダーのスコア

転送速度はシーケンシャルリード 33MB/s、シーケンシャルライト 24MB/sと予想以上に高速でした。リード・ライト共にTranscend製SDHC 32GBより高速です。

USB 3.0のカードリーダー(SFD-321F/T81UEJR)のスコア

USB3.0対応 カードリーダー利用時のスコアはシーケンシャルリードは76MB/s、シーケンシャルライトは45MB/sと大幅に向上! これは所有しているSDカードの中で最も優秀なスコアです。

●感想

転送速度はクラス以上の性能で価格も安く非常にコストパフォーマンスの優れたmicroSDHCカードです。USB 3.0対応カードリーダーとの組み合わせでは動画ファイルなどの容量の大きめのファイルを複数転送する場合に恩恵を受けられるはずです!

肝心の日産DOPナビとの相性についても問題なし。お勧めのSDカードです!

<2015/03/30>

・USB 3.0対応カードリーダーのベンチマーク結果とコメントを追記しました。

2015年02月頃

amazon