白いモップでスイスイ...Satto ハンディモップ

山崎産業のハンディモップです 液晶モニターやPC本体が黒色の場合、埃が目立ち意外と気になります  そのような時このハンディモップでサッと拭くことができますね 黒いケースには役立ちますね(*_*;

左官屋さんが使う鏝みたいですが...

コストパフォーマンス

コスパは良いと思います

価格だけでなく、使っている繊維部分も細かいものがつかわれていて心配りも嬉しいものがあります

拭きとれないのが一番まずいですが、この製品に使っている素材は若干手に引っかかる感じがするのでダスト部分を逃がさないのだと思います

楕円のボタンを内側にスライドさせるとロックになります

モップ部はゴムバンドで爪に引っかかっています

モップ部は細かい繊維質状です

更新: 2015/02/23

取っ手部分が2段階調整できます

最初、パッケージから本体を取り出そうとしたらプラスティックの周辺部が何か所か溶着されていて

外せませんでした 挟みで回りを切り抜いて中を開けることができました。この辺りは何とかならんものでしょうか。

取っ手部分にロックボタンが付いていて2段階に角度を調整できます また本体とモップ部が分離できますので清掃も可能ですね モップ部はオイルとかクリーニング液などは付いていないようです 繊維が細いので絡めて埃を取るようです。

取っ手を上げてロックした状態

実用性

一寸した埃清掃には便利ですね

埃をサッと拭く清掃には良いと思います 冬場乾燥時の埃には簡単に清掃できて良い道具です

汚れたら外して洗濯もできるので繰り返し使用も可能ですね。

使用説明書

( •௰• )◜
  • タコシーさん

2015/02/23

れいんさん

黒いPCケースを白いモップで掃除だにょん..
    (||´Д`)o=3=3=3 ゴホゴホ カゼガ ナオラントヨ...ゴホゴホ!!