「Made in TUBAME」

CoCo壱番屋で毎年この時期のみ販売される、限定メニュー「グランドマザーカレー」

注文するとくじが引け、当たりが出るともらえるスプーンです。

10周年とか言ってますが、終わる終わる詐欺で1回(2012)休んでますw

当選者数は去年の25万人から、今年は18万人へと大幅にダウン。

その代り今年のスプーンは日本製で、かなり仕上がりになっています。

メイド・イン・ツバメ

メイドインツバメ」というのは、金属製品で世界へ誇る新潟県燕市の地域で製造された製品。

燕商工会議所で認証委員会を設置し、商品の原産地と品質安全性を確認して認証しています。

つまり燕地域で作られたことを証明する目印が「メイドインツバメ」です。

材質はステンレススチール。

今年のスプーンは例年の「スプーン」から「カレースプーン」に変更。

「CoCoICHI Year Spoon Project」でもなくなりました、

毎年外れ券集めてもらえる商品の中に、今までのスプーン全部っていうのがあったんですが、今年はなくなりました。

グランドマザーカレーの提供自体も例年の3月末日から、2月末日へと期間が短くなっています。

「スプーンおばさん」と「ニルスのふしぎな旅」結構似てる。

小さくなる、NHK、スタジオぴえろ、学研。

はにゃさん今年も食いまくってるのかなー。

2015年02月19日

• UDさん

2015/02/20

れいんさん>

グランドマザーカレーのこと?

2012が閉店セールで、2013が1年だけ休んで、2014には復活してましたよw
  • cybercatさん

2015/02/21

今年もやってるんですねー。
    去年は自宅の食環境が悪くて外食が多かったので、昼よく食ったなー。
    あたんなかったけどw