なかなか買えなかった窓タブ

ASUSのWinodowsタブレットのVivoTab Note 8。型番は、R80TA-3740S。

仕様

• Windows 8.1 with Bing
  • インテル® Atom™ プロセッサー Z3740
  • 8型ワイドTFTカラータッチスクリーンIPS液晶(LEDバックライト)
  • 前面126画素/背面500万画素の両面カメラ
  • メインメモリ2GB
  • GPS搭載
  • 長時間のバッテリー駆動 約11.8時間
  • 軽さ約380g
  • 幅220.9mm×奥行き133.8mm×高さ10.95mm
  • Microsoft Office Home and Business 2013搭載
  • ワコム社製スタイラスペン付属

型番が違っても、筐体はほぼ共通のようです。最近のタブレットより厚みがあります。

モデルによって違いがあるのが、背面カメラ位置です。このモデルのカメラ位置はセンターです。

この製品の特徴の1つが、ワコム製スタイラスペンが付属することです。筆圧も感知します。

あまり使うシーンがありません。

付属の充電アダプタとケーブルです。汎用のものでも充電できます。

もう一つの特徴が、この低価格でOfficeが付属する点です。ダウンロードするのかと思いましたが、プリインストールでした。

でも購入時には無効になっていて、セットアップすることで有効になります。

こちらのタブレットを購入して1ヶ月半後に、今回のタブレットを購入しました。よって、どちらも持ち歩いていますが、インテルはいってるタブレット2はほとんど使ってません。

同じタイプのものは2つは必要ないですね(^^ゞ

2015年02月21日

ビックカメラ岡山駅前店

• いぐなっちさん

2015/04/26

なんというか、ナンチャンさんは毎週タブレット1台買ってるような印象です(;゚д゚)ゴクリ…
  • ナンチャンさん

いぐなっちさん

毎週って、ジャンプじゃないんですからね(^^ゞ
  • CLWさん

凄いですね。
    私は、タブレットまでは手が出ていません。(^^ゞ