金物切り用の糸鋸です、糸鋸ブレードは非常によく出来ており、好感が持てます
右側のねじを使うことで、折れた糸鋸の刃でもブレード自体の長さを変えることが出来、再利用が出来るので経済的です
接合部の加工はとても美しく頑丈です、強く刃を張ってもたわみません
不明
東急ハンズ
不明
東急ハンズ
特に普通です。
どうしても買いたかった品です。半田ごての置き場所に困らなくて済みます。良い点 コイル状ホルダーは放熱性が高いので半田ごての電気を切...
お手ごろ金属切り&VAIO J15 ATX電源化
工具というのは比較的値段と使い勝手が比例しやすいジャンル。安いものは安いものなりの使い勝手だ。しかし工具にどれくらいのお金をかける...
昔、仕事で使ってました♪
これは、アルミ製のヒートクリップです。H-1S(ストレート)とH-1L(L型)の2種セットです!単品でも、販売してます。どういう風に使うかという...
type-cのUSBメモリ
エレコム製のType-C/Type-A兼用USBメモリ64GBです.Type-CのUSBメモリがあったほうが便利かと思い,購入してみました.ただ,Type-CのUSBメモリはまだ高い...
サクラ咲いた、ニッパー
いまは少し落ち着いていますが、ガンプラや30MMのプラモ作りに異様にハマった時期がありまして、その時期に購入したニッパー。このニッパー...
おそらく日本向けにアレンジされたポール・ボキューズのバゲット
今回はボージョレ・ヌーヴォーのオマケとしていただいたモノの写真を載せておりますが 普段は大丸京都店のB1Fパン売り場で買い求めておりま...
izappyさん
2015/02/25
また、仕舞う時にコンパクトになりそうなところも良いです。
彫金をやっていた頃に欲しかったなぁ^_^;
hideさん
2015/02/25
結構便利で重宝しましたが、今はブレード自体が安くなったんで、おとなしく新品に変更しています
確かにしまうときには小さくなります
ダイソーなどの弓糸鋸はねじの部分が厚くてかさばるのですが、この商品はかさばりません
でもメーカーが電機屋さん御用達のエンジニア製なのが解せませんが、昔は自作で基盤を作ったらアルミケースに入れたのでその加工用だよね・・・と勝手に過去を振り返っています
izappyさん
2015/03/03
全然記憶にありませんでしたが、そういえば彫金用の鋸刃は極細で、折れたところを挟むとすぐにまた折れてしまうので、結局一度折れたら新品に交換していたような気がします。それでフレーム長を変えた記憶がなかったのではないかと。。。
hideさん
2015/03/03
太いと切るの難しいし・・・
刃のところを挟むと折れますね、折れると言うことは刃に焼きが入っているからなんでしょうかね??
折れたところはまた折れます
今の主流はブレード長は変わらないのが多いですから昔の物だけかもしれません
刃自体も平たくなく上下に突起が付いている物が多いです