少し贅沢なチョコレート 個別包装が嬉しい

森永製菓の 少し贅沢なチョコレート

カレ・ド・ショコラ

更新: 2017/10/23
美味しさ

ロームシアター京都内にある蔦屋書店で家内が試供品を貰ってきてくれました。

サンプル品としては高価なものですが、時にはフレグランス、時に高級チョコレート、アンテナショップとしての役目があるのでしょう。

戴いたのは森永製菓のカレ・ド・ショコラ フレンチミルク

カレ・ド・ショコラには、フレンチミルクの他にベネズエラビター、マダガスカルホワイト

カカオ70,カカオ88 計五種類の味わいが用意されております。

ミルクとビターの2種類を選択できたそうですが、「あんたはミルクのほうがエエんやろ? 私はビターが欲しかったんやけどね。」 ですと。

私もビターが良かったのですが、そこはそれ「ありがとう」と言っておきましょう。

中は7枚が3列 個別包装です

それぞれは密封されていませんが、今日は1枚だけ 毎日1枚づつ そんな食べ方にうれしい。

浅田真央さんが、体重を維持するために練習の後に一口だけ大好きなチョコレートを食べる。

それを楽しみに頑張るというような事を言っていたのを思い出しますが

まさにその用途にも使えます。

それに値する口溶けと美味しさがあると思います。

カレ・ド・ショコラのカレはフランス語で四角

綺麗に面取りされていますが、それも口当たりのための工夫だそうです。

確かにこのような形状で面取り処理がされていないチョコレートを食べたことは何度もありますが

引っかかりを感じたような、、、カレ・ド・ショコラは大丈夫です。

包装紙も金色と黒 高級感があります。

原材料として

砂糖、ココアバター、カカオマス、脱脂粉乳、全粉乳(フランス産100%)、バターオイル/乳化剤(大豆由来)、香料

1枚(標準4.9g)につき
エネルギー:28kcal: たんぱく質:0.4g: 脂質:1.8g: 炭水化物:2.6g

食塩相当量:0.007g

試供品として 良いものをいただけました 幸運でしたね。

2017年10月23日

試供品