エロとスパイスのカレー漫画!

カレーが好きすぎる漫画家、ふなつ先生による49巻全編カレーの内容の素晴らしきカレー漫画です。グルメ漫画は食の知識は豊富でも絵がそれに追いついてないことがありますが、この漫画は食材もとても綺麗。全部おいしそうに見えます。

成人紙らしく、かわいい、あるいはセクシーな女性が多数登場して度々スケベ属性持ちの主人公とエロいシチュエーションになったりしますが、それ以外はいたって真面目に、ただひたすら美味いカレーを作ることを追及する料理漫画。どことなく現在少年ジャンプで連載中の食戟のソーマに近いものを感じます。

世界中のさまざまなバリエーションのカレーが登場し、その解説が作中で展開するだけでなく、単行本にはそのカレーのレシピまで描いてあり、自分で作ってみることも可能です。何人ものカレー店のオーナーがこの漫画に憧れてカレー職人になったと語る今作、読めばあなたも絶対にカレーが好きになると思います。

更新: 2015/02/12
画の上手さ

カレー描写もエロ描写もめっちゃ上手いw

カレーはおいしそうに、エロ描写はセクシーながらも若干コミカルに。ちゃんと書き分けられていてプロだなあと感じます。

2015年02月12日

書店

• 退会したユーザーさん

2015/02/12

昨年完結していま、新しい漫画描いてますね
    (妖怪モノなんですがなぜかカレーが頻繁に登場するというw)

終わり方も変に壮大にならず、すっきりしててよかったですよ。
    個人的にはアニメ化とかして欲しかったですがw