保護フィルムというより、極薄ガラスパネルこれは安心。

iphoneを2回修理しているので、次は壊さないために、

ケースに続いて液晶保護フィルムをamazonで1000円だったのなんとなく購入。

性能はいろいろページに書いてあって、どうも、すごいらしいけど、

自分は画面の傷防止と割れた時の飛散防止が目的なので、特にせず購入。

まず、商品が来ておどいたのは、パッケージが高級!!

今まで、買ったフィルムは紙の入れ物だったのでびっくりでした。

で、開けてみたら、さらにびっくり、、

フィルムというより、、極薄のパネル。

しかも、貼り付けが簡単。

説明書通りに張り付けることができました。

ただ、0.2mmとはいっても、

ボタンを押すときすこし、、違和感はあります。

ですが、パネルのエッジも丸く加工してるようで綺麗です。

つけてみて気に入ってくると、性能が気になってくるもの。。

amazonのページを見直すと、、

薄0.20mm 微細2.5Dラウンドエッジ加工 iPhone5/5s/5c用 強化ガラス。 ガラス国内最大手メーカー製の高品質板ガラスを使用。 高い透明度、感応度を実現。 光線透過率はクラス最高の95%。

ASF(Anti-Shattered Film) 飛散防止加工で、破片が飛び散らないように設計されています。表面硬度はクラス最強の9H、傷がつきにくく美しい画面を保ちながら貴方の大切な液晶画面をキズなどから守ります。

表面の疎油性コーティングで指紋や汚れが付きにくく、皮脂などによる油膜が出来ないことで滑りがよく操作性が大幅向上。更に抗菌効果が高くバクテリアの増殖を抑え通常雑菌の多いスマホの画面を常に清潔に保ちます。0.2mmと極薄のためホームボタンも違和感なく操作できます。特にホームボタンシールを貼れないiPhone5Sには0.2mmは必須。

日本製の特殊なシリコン粘着材を使用しており、ガラスを液晶に軽く置くだけで自然に吸着、気泡フリーで非常に貼り付けが簡単。又衝撃吸収力が高く液晶を保護します。

なるほど、、なんとなく買ったけど。。

素晴らしい。

これは気に入りました。

2015年02月14日