冬も終わりかけの頃、朝の出勤時に車を暖気しようとするもリモコンでエラーが帰ってくる!
急いで車に行きエンジンをかけようとするもかからない!!
たしかに去年の車検時に、バッテリーがへたってきていますよーと忠告を受けたにもかかわらず、そのままにしていました。
車検を受けた先のご好意によりジャンプスタートに成功後、出勤してしばらく充電の為エンジンかけっぱなしにしていましたが、やはりどこか不安定だったため、急遽選定、購入となりました。
交換後は目に見えて!?エンジンのかかりと、何より夜のヘッドライトの明るさが全然違う!
日頃のメンテナンスは大変重要だと思い知った次第でございました…
満足です!
コストと性能を考えれば大満足です。
そもそも新品のバッテリーをつけ比べとかは一般的にはしないので、古くへたった物からの交換だけでかなりの違いを体験できますしね!
一手間いらず
減液コントロールシステムなるものがあるため、一応補水いらずとなっています。
まぁ、補水口がシートで塞がれている為、基本的には補水不可なんですけどね!
もちろん剥がせば出来るでしょうけど、お約束の保証外となります。
後は標準のバッテリーより大容量になる為、電装の多い昨今の車にはちょっと安心感がでるかも知れません。
残念ながらオーディオの音が変わる!!というのは体感できませんでした…
お手頃で高性能?
そもそもディーラーで車検等と一緒に交換すると技術料を外しても、容量がこれより小さいものでも倍近くするといわれました。
ネットとは言えこのお値段はかなりコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか?
ただし、持ち込みで取り付けてもらう場合の工賃や外したバッテリーの廃棄料を天秤にかけなければならないかも知れません。
今回は自分で取り付けて、知り合いに旧バッテリーを持って行ってもらったのでほぼ購入金額のみでしたが。
青が映えます。
普段は余程の車好きでない限り、あまり開ける事のないボンネットですが、
たまーに、開けた時に、おっ!
となりにやにやしちゃいます。
2016年02月頃