ポンパレモールでセールをやっていたので、ためしに買ってみました。
とにかく濃くでます!普通は7gから多くても9gのものしか見たことがありませんでしたが、このマグドリップにはなんと1袋に12gもの粉が入っています。
会社でも家でも、このドリップバッグ式のコーヒーをよく飲むのですが、このマグドリップは今まで飲んできた中で一番苦くて一番濃く出ます。このコーヒーを入れると、1時間くらい部屋からコーヒーの匂いが消えません。それくらい強烈ʕ→ᴥ←ʔ!
自分は牛乳がないと飲めないのですが、牛乳にも大変よく合います。また、上司はストレートで飲んでいますが、上司はマグカップになみなみとなるまでお湯を注いで、できるだけ濃く出そうと長時間パックを付け込んだりしていたので、これを差し上げたら大変喜んでいただけました。胃を悪くしてでも濃くて苦いのが飲みたい人には本当オススメ。
しかも値段が安い(こともある?)のもうれしいところ。現在ポンパレモールでセールをやっていて、200袋セットで買えば、送料無料で1杯あたり22円程度で買えます。普段は100袋3300円くらいでさらに送料もかかります。賞味期限は来年まであるので、お得な時期にまとめ買いするといいかもしれません。
同じくドリップバッグ式の「ヨーロピアンブレンド」もオススメです。こちらは普段から200袋いりのが売っていて、1杯あたり18円で買えます。
2015年02月10日
ポンパレモール