やっぱり日本語入力はこちらです。

更新: 2015/02/08
満足度

今回はとても便利な機能も追加されました。

約10年ぶりに購入です。

それでも、JUSTユーザーとして扱ってくれるJUSTシステムさんには感謝です。(^^ゞ

今回は「イメージに近い言葉が簡単に見つかる」機能や「略称も簡単に変換できる」機能が追加されました。

そして、やっぱり日本語入力に関してはIMEよりも便利です。

IMEだと何度入力しても学習してくれない部分をATOKは補ってくれます。

今回は「一太郎2015」と「ATOK2015単体」で少々悩みましたが、文書作成や表計算はOFFICE系を使用している現状での一太郎2015導入は金額的にも無駄なので、快適な日本語入力環境のみ整備することにしました。

元々、IMEでもキー設定はATOKの設定で使用していましたので、全く問題はありません。

今回購入したのはDVD版です。

このセットは一人で使用するPC3台までインストールすることが可能です。

もちろん、同時使用はNGですが・・・便利な環境がディスクトップとモバイルノートで実現してとても満足と言ったところです。(^^ゞ

私は、元々仮名入力ですが、非常に変換効率か良いので、便利です。

特に、繰り返し入力する文字は簡単に覚えてくれますから、途中まで入力するとタブやShift+Enter入力で選択して、入力する手間も省力化できますから、文書作成速度も飛躍的にアップしてしまいます。(^^ゞ

パッケージです。

中はDVD本体と簡易取説(インストールガイド)です。

2015年02月07日

JUSTシステム