懐かしい「駄菓子」です

駄菓子…

「駄菓子」です。今朝の通勤途中、ファミマにあったので懐かしくなって買いました。

「魚介乾製品・魚肉ねり製品加工品」となっています。もともと、10円、15円で売っていた物です。これは、100円近くするのですから「最高級」の部類です。

「食べ応えのあるサイズにカット」となっていますから、本来はもっと小さなカットなんでしょう…。よっちゃん食品には、「イカ」や「タラ」を使った駄菓子がたくさんあります。

(よっちゃん食品の壁紙)

HPには「壁紙」なども用意されており、自由にダウンロードして使えます。

食べてみたのですよ

NASのプレミアムレビューを読んでいたら、レビュアーに対する尊敬心から、こんな口調になってしまいました…。

「酸っぱい」です。「かなり酸っぱい」ですが、個人的には「大好き」です。「黄色っぽい」のと「白いの」の2種類入っています。黄色いのが「イカ」で、白いのは「タラ」かな?良く分かりませんが、黄色の方が「より酸っぱい」気がします。

「駄菓子」っぽくて、最高です!

更新: 2015/02/04
美味しさ

懐かしい味です

何の変哲も無い「駄菓子」ですが、懐かしくなって買ってしまいました。「味」はいつも変わりありません。

2015年02月04日

ファミリーマート