久々の..Made in JAPAN

小物入れのプラケースです このケースを開けてみて、あッ、これは日本製とすぐ分かりました

ケースの造りがカチッとしてて、プラスティック板も厚みがあります 「いい仕事してますねぇ~」という製品です おまけに内部の仕切り板3枚を外して移動ができます 日本製は気が利いていて

良いですね 作りが真面目ですね そして格安 儲かってんの?とあらぬ心配をしてしまいます。

3か所の仕切りが移動できますし、上蓋が本体をカバーする様になっています

” 違いが判るMADE IN JAPAN ”

更新: 2015/02/05

手抜きのない造りには驚きです

今までのダイソー製品のこの手のケースはフニャフニャでケースの蓋を閉めても隙間が

有ったりしました この日本製品は閉じてもピタッとしてます そしてプラスチックの厚みも

補強もありますので、ケースの役目をしています 今までダイソー製品は安かろう悪かろうで、

値段だからこんなものだろうと言う思い込みがありましたが、若い人たちもそう思っていたら

日本の製造業の後退と思います 日本企業にはより一層 頑張れる範疇で良い製品を作って

頑張ってほしいものです。

2015年02月03日

daiso

• hachiさん

2015/02/05

USBメモリーやSDカードの整理には良いですね。
  • タコシーさん

hachiさん
    このケースは小物の整理には良いですね
    2段積み重ねても、引っ掛かりがあって滑らないです
    3,4段でもokでしょう 値段も手ごろですしね 便利です
  • ちばとどさん

2015/02/05

ビス・ナットや小物パーツが多いので、いつも整理に苦慮しています。
    このケースもよさげですね。
    店頭で見てみます。