ベージュがレトロ調で良い

ドーム型ハウジングのヘッドホンとしては手頃な価格で手に入れることができ、なおかつ高音質。私が購入した頃は4000円台でそれでも安いなと思いましたが、今Amazon見てみたら3000円台前半でした。あまり購入履歴見るものではないですね。

■スペック
ユニット:直径40mm
インピーダンス:40Ω
再生周波数帯域:7~22000Hz
音圧感度:99dB/mW
最大入力:1000mW

重量は1.2mのコード含んで約165gと、アウトドアユースではまぁ我慢できる程度。折りたたみはできませんが、ハウジング位置を調整するスライド部分がいかにも引っ掛けてくださいと言わんばかりの形状なので、鞄にカラビナを付けて引っ掛けたりもできます。

コード長は1.2mと、鞄の音楽プレーヤーから伸ばすのには調度良い長さ。2mステレオミニ延長コードも付属しているので、自宅のオーディオ機器につなげたり、スタジオに持ち込んだりもできます。

(Amazonの購入履歴見直して、アイテムを再登録しなおしました。最初にCool頂いた方、申し訳ありません)

音質

ドンシャリ系

私の好きな俗にドンシャリ系と言われる中音域弱め、低音と高音に振った音質です。高音域が聴きやすいというか目立つので、弦楽器のニュアンスとかはよく聴き取れるかな。

数万のヘッドホンとは比べるべくもないですが、1000円台のヘッドホンと比べればもちろん音質は良く、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

デザイン性

このヘッドホンは見た目で買っていいと思う

スマホにつなげるにはちょっと出力が物足りなく、やっぱりヘッドホンアンプほしいなとか思っちゃいますが、なんというかもう表題の通りでございます。

結構電車でもこのヘッドホン装着している子見かけます。ヘッドホン女子いいよね。(個人主観)

このヘッドホンはカラーバリエーションが多く、型番末尾のアルファベットが色を表しています。

• -A モデスティブルー
  • -C プレピィベージュ
  • -G ビーンズグリーン
  • -K ブラック
  • -W ホワイト

ブルーとグリーンがありますね・・・( ゚д゚)ハッ!

ゼンハイザーのIngressコラボヘッドホン(2,3760円)じゃなくても、陣営主張できるじゃないですか!(グリーン買い足すか・・・)

更新: 2015/02/03

メガネ部の方にはつらいお知らせ

私もメガネ部ですが、このヘッドホンをするときには外しています。

なぜなら圧着が強めで音漏れがしないのは良いのですが、ちょっと耳が痛くなります。

メガネ+ヘッドホン女子とか最強なのに、これだけが残念ポイント。

ただ、音漏れのなさでは五つ星をあげていいかと思います。

Panasonicが「高音質でアウトドアユースに適した軽量・密閉型ヘッドホン」

と謳うだけのことはありますね。

2011年12月31日

amazon