懸賞で頂いたものです

懸賞で頂いたアフラックさんのぬいぐるみ 3種類を紹介します♪

§アフラックさんのノベルティです

資料請求や店舗で頂けるようですが、私の手元にいる 3羽は全て懸賞で頂きました。
「しゃべるぬいぐるみ」という紹介で、届いたらずいぶんちっちゃい!と拍子抜けしましたが、ストラップにも出来ますししゃべったり歌ったりしてとても愛らしいです。ちっちゃいもの好きとしてもこのサイズは願ったり適ったりでした( ´ ▽ ` )

レビュー動画の末尾では実際に音を鳴らしていますので、気になる方はご確認ください♪

§ブラックスワンサンタ

2013年の秋に頂きました。

クリスマス目前という事もあって、クリスマス仕様ですね。
パッケージもクリスマスカラーです。

ブラックスワンさんもサンタ帽とマフラーでサンタさんになっています。
緑色成分はリーフレットとストラップの紐が担っています。

リーフレットではサンタのブラックスワンさんがプレゼントの袋と共に挨拶しています。

底面のスイッチでしゃべるのは当時のクリスマス用CM での台詞。2種類あって、スイッチを押す毎に 1種しゃべります。

§ブラックスワン

2014年の春に頂きました。

ブラックスワンさんのオーソドックスモデルだと思われます。
パッケージの裏面がキュート!

ちょっといたずらっぽいつり目でこっちを見ています。
底面のスイッチには「押すなよ! byブラックスワン」とご丁寧にツンデレっぷりをアピール。

リーフレットではブラックスワンさんの性格などが紹介されています。

底面のスイッチでしゃべるのは 2種。ブラックスワンさんがリアクションとノリツッコミを披露してくれます。

§はじめてダック

2014年の秋に頂きました。

アフラックダックさんが、がん保険を日本ではじめてつくったとの事で、そのはじめてを体現したモデルです。
パッケージ裏の凛々しい姿が印象的。

はじめてダックさんはなかなか凝ったつくりで、帽子とネクタイ、かばんを装備しています。
特にかばんは皮の質感と「since1974」の文字がにくい演出です。
ブラックスワンさんよりもふわふわしていて目が埋もれています(^^:

リーフレットではアフラックさんのがん保険への思いを紹介しています。

底面のスイッチでしゃべるのは 1種。しゃべるというかダックさんがテーマ曲を歌っています。
前述の 2種より長めですね。やさしい演奏と歌声です。

更新: 2015/02/03

§3体の共通点と相違点

製品構成、仕様、大きさ、構造はほぼ共通です。

底面のスイッチはぬいぐるみ内部にあり、丸く見えるものはシールです。

スワンよりダックがふわふわでもこもこしています。

梱包でそれぞれを保護している透明な樹脂カバーは、3体それぞれに合わせた形状になっていました。

満足度

かわいいですよ

TVCM でおなじみのキャラクタを用いたノベルティとしては、イメージを損なうことがないと思われますし、なかなかかわいいので満足しています。

今後も季節ごとに色々登場するのを期待しています( ´ ▽ ` )

2014年頃

懸賞