マスキングテープと一緒にクラブニンテンドーで交換したリングノートです。
本品は 150ポイントでの交換でしたが、マスキングテープのレビューでも書きましたが、今回の交換でポイントがほとんど残らず、その後に出てきたゲーム等は交換出来なくなってしまいました。
ところが本品に関して息子はかなり欲しかったようで、素直に喜んでいます。
それというのも、最近ヴィレッジヴァンガードに行ってはファミコン互換機の事を語っていたのですが、元のファミコン自体を見た事が無く(画ですが(^^;)珍しかったようです。
息子にとっては新しい(^^
背面もしっかり描かれております。
表紙などは紙製ですが、パーツ部分等の印刷は光沢で表現したりと立体感を出しています。
反射によってクラブニンテンドーのロゴが見えたりと凝っています(^^
中身は横罫で、上部にパッドが描かれています。
ちなみに両面に罫線が描かれており、同じ側にパッドがくるようになっています。
私ら世代には大変懐かしいデザインですが、息子には目新しく表紙を指さし各ボタンの機能を尋ねてきます。
本品は B6サイズとなっており本物より大分小さめですが、息子は最近の互換機の小ささしか知らず本物の大きさも一緒だと思っているだろうなぁ(サイズに関してはまだ教えていません(^^;)。
まぁ、ファミコンカセットを中古販売している店でどんなカセットがあるのか物色しているようなのでサイズは気付いているかもしませんね。
2015年01月頃
クラブニンテンドー