スリーアップ 電動除雪機 TU-680

送料無料条件:レビューを書け!

だったので、楽天のショップにレビューを書く必要がありました(笑)

せっかく書いたのでこっちにも持ってきましたよ。

昨日届いていましたが、夜勤だったので今日帰ってきて一旦仮眠してから組み立てました。
説明書にはいくつか誤りとか誤認しやすい部分とか不親切な部分があります。
(日本語のぁゃιぃ説明書じゃないだけマシですけどね…そうか?)

組み立ての第一段階目の「中間フレーム」は、装着する裏表が明示されていません。
穴の大きい方を上になるように取り付けないと、投雪方向調整レバーのとめ具が取り付けられなくなります。まちがってた~!とあとで裏返すのは面倒です(笑)

(私がそれ実際にやりました)

本体と安全スイッチの間のケーブルの取り回しは特に気にせずでいいんじゃないかな。

投雪方向調整レバーは2本をつなぐわけですが、説明書だと六角ナットが書かれていますが、この六角ナットは取説左側の留め具を中間フレーム部に固定するのに使用します。

実際には、ナットがなくても雌ねじが切られていますので、そのままネジで止められます。

投雪口は説明書とは異なり、先の部分を自分でネジ止めする必要がありました。
その際に、ゴムのワッシャー状の部品を間に挟むようにネジ止めしたので、飛び出した雪の勢いて投雪口の先が勝手に動いてしまうことはないと思います。

他の方のレビュー通り、電源ケーブルは固く短く簡単にカプラから抜けるものです。
値段とか安全のためにはしかたないかな。

起動の仕方は「同時に」握りがちですが、二重安全スイッチを押した状態でクラッチレバーを握る必要があります。長時間モーターを回しっぱなしにしないこや安全のためには仕方ありません。

当地は北海道千歳なので雪質は軽い方ですが、ここ数日の暖気で湿りがちでしたので雪かきで崩しておいてから飛ばしましたが、思った以上に吹っ飛びました。
とにかく一度にたくさん飲ませないことが重要だと思います。

音もまあ電気掃除機程度だと思います。
これで除雪して物置から電源ドラムを取り出しましたので、次の降雪が楽しみになっています。

※玄関にこいつが居座ると結構邪魔ですね(笑)
正月福袋特価もあわせて、いまのところ高評価です。
通常価格で14800ぐらい。他店では25Kとか。

2015年01月25日

ユアーショップ(楽天)