やっぱり、あの「ボストン クラムチャウダーだ!」

ボストン クラムチャウダー

あるサイトでは「クラムは5~6個入っている」となっていましたが、本当に食べた事があるんでしょうか?もしも、「例の会社との共同開発製品」なら、「クラムは1つも入っていない筈」なのですが…。

(薄いオレンジ色はクルトン?)

言っておきますが、あの、ややオレンジ色っぽいのは「クルトン」です。ボストンクラムチャウダーの最高に良い所は、「本物のクラムが入っていない所」なんです。

レビューは、商品を本当に食べて書きましょう!ま、これは「自分への戒め」でもあるのですがね…?それと、レビュアーは「無責任な事を書かない様に…」。

熱湯10秒、1分

写真では余りにも分かりにくいので画像は諦めましたが、容器内側の6分目位の所に線があります。この線のある所まで熱湯を注ぎ、10秒掻き混ぜ、蓋をしてから1分程待ちます。これだけで出来上がります。「トロ」っとした口触りは「クラムチャウダー」そのもの…。

(しつこいですが、薄いオレンジ色の物体はクラムではありません)

食べてみて良かったです。これは、間違いなく、今までにも食べた事のある味です。生臭く無くて美味しいクラムチャウダーでした。

考え方によっては、「本物より美味しい!」この商品は、きっと売れます!

更新: 2015/01/21
美味しさ

たぶん…

どうやら、名前やデザインからしても、「有名なメーカーさんのKとの共同開発製品」だろうと思います。「本物のクラム」が入っていないからこそ美味しいんです!このクラムチャウダーは、絶対に生臭くないのです。

更新: 2015/01/20
コストパフォーマンス

ファミマの商品にしては高過ぎる

ファミリーマートの商品にしては高過ぎです。でも、美味しかった…。

2015年01月20日

ファミリーマート

「寒い日に飲みたいスープ・コレクション」