オケロロリンプロジェクト第2弾商品

ケロリン桶とオケロロリンプロジェクトについてはこちらを見ていただくとして

1/6スケールのケロロリン桶ストラップにケロロ軍曹と内外薬品のラバーストラップが付属したモノになります。

息子に通常版のケロリン桶ストラップを購入したので、私はコラボモデルにしました。

更新: 2015/01/19
デザイン性

あれ?本物と全く一緒じゃないのね

桶の材質は本物と一緒で通称ケロロリン桶を 1/6サイズにしたモノに、ラバーストラップが付いています。

ラバーストラップにはカニ環が付いており、外せるようになっています。
(桶は外せません)

桶のサイズは直径約40mm、高さ約20mmとなっており、正確には関東サイズと比べ 1/6より少しだけ多くなっています。

本物より色が薄いのは印刷方式もあるだろうから仕方がないとして、何か違和感を感じると思ったら敬礼が逆です。

というか、手の高さも違って片目もつむっておらず全然違う表情だった(^^;

「頭痛・歯痛に侵略」等の文字は一緒ですけどね。

2015年01月10日

内外薬品株式会社

• れいんさん

2015/01/20

つまり
    防水携帯につけて
    温泉で楽しんでねってことですね!
  • atsuo@tokyoさん

2015/01/20

> れいんさん

最近お風呂で携帯やタブレットをいじっている人が多いって聞くけど、それらに付けているとピッタリか(^^

れいんさんなら、温泉でこれをお猪口代わりに(^^;