薄い、軽い、充電式。スタンドになるカバー付き。

パッチコです。以前購入したThinkpadのキーボードを英語版で買ってしまって、ずっと不満でしたので、再度購入を考えていましたが、Thinkpadのは高いので、他を物色。

ASUSのカバー付きは日本で発売にならないので、Elecomをチョイス。思い切って購入しました。

薄くて細長いパッケージ。保証書は箱が代用です。

内容物はこれだけ。ケーブルは充電用USBです。

カバーは折りたたみ用に不思議な折り目。

かなり頑張って詰め込んだようです。テンキー無しですが、日本語フルキーあります。

カバーを折りたたむとスタンドになりますが、これは少し倒れやすいです。

Nexus9とならべるとこんな感じ。

Thinkpadのキーと並べるとキーは少し小さい。

本製品はトラックポインタがないので、トラックパッドも一緒に持ち歩いています。

Nexus9と比べても薄いです。

更新: 2015/01/15
総評

やっぱりトラックパッドはあったほうがいい。

値段を考えるとThinkpadの半分以下なのですが、トラックパッドを本体で賄うのであれば、この製品はアリだと思います。

トラックパッドも内蔵しているASUS版はどのみち英語版です。

正直値段を考えなければThinkpadの前のタイプがベストかな。これは小さくて薄くて、フルキーであることが大事。定価は高いけど、今回約半額で購入できました。

2015年01月12日

Amazon Prime

• supatinさん

2015/01/18

パッチコさん、こんにちは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

自分もWinタブ買ってからモバイル用キーボードを
    どうしようかと考えてまして人様のレビューを読み漁ってます
    キーボード+トラックパッドの組み合わせも良いですね
    (*´ω`*)
  • パッチコさん

2015/01/18

オススメはTHINKPADタブ用の1世代前のやつがいいのですが未だに1万円位します。
    トラックパッドを無視するならこれもありですねー。