とりあえず買っただけ

一応、我が家には以前購入したNintendo 3DS LLが既に存在しています。

ただ、これは親の脳トレ専用機と化しているため、私自身は殆ど使っていません。使っていない理由はそれ以上にNintendo DS/3DS用のソフトで遊びたいと思うものが特にないという点が大きいのですが…。

私も一応ゲーム機はある程度持っているのですが、ゲームで遊ぶという習慣が子供の頃にあまりなかったためか、ゲーム機を使い倒すということはまずありません。

この中で現在ゲームに使っているのはPS VITA(ほぼぷよぷよテトリス専用機)程度ですからね。PS3はよく使っているのですが、DLNA再生やtorneの録再程度です。

今回Nintendo 3DSを買ったのも、単に特売品があったからであり、何かに使うという明確な目的があってのことではありません。

更新: 2015/01/13
コストパフォーマンス

何かソフトが目にとまれば…

実は購入するまでに丸一日悩みました。最初に気付いた時点では全カラーバリエーションが自由に選べる状態だったのですが、購入時点ではライトブルーとピンクだけしか選べず、仕方なくライトブルーの方を選択しました。

以前購入した3DS LLはACアダプターすらオプションだったのですが、こちらには同梱されているようです。4GBのSDHCメモリーカードは正直言って無くても良いと思うのですが…。

問題は使う目的が全くないということに尽きます。後で液晶保護フィルムを調達してから初期設定をしようと思っているため、現状では開封すらしていません。

結局のところゲーム機の魅力は提供されるソフトに大きく左右されますので、私がこの本体に魅力を感じるかどうかは魅力的なタイトルが今後提供されるかにかかっているということになります。

価格面では魅力はありましたが、それでも買って良かったといえるかは今のところ判りません。実際の購入価格は楽天のポイントで端数を切っているのでもう少し安くなりますから、最悪の場合売却してしまっても損はしない程度ではありますが…。

2015年01月13日

楽天ブックス