【3G回線 使い放題プラン】

使い放題といいながら制限が厳しいという噂を聞いて、確かめたくなって契約してしまいました。

アマゾンで780円と安価に買えました。

契約事務手数料はないので、780円で使い始められるということです。

とりあえず私の環境では使えていますが、ネット上には不安定という報告は多数あります。

更新: 2015/01/31
総評

低速

3G端末のcovia Fleaz F5に入れてかなりヘビーに使いましたが、0.5Mbps〜3Mbpsくらいで使えました。3G回線なら十分の速度かと思います。

使い放題といいながら3日で3GB使うと規制?という情報もありますが、外出、出張時程度ならば十分でしょう。

ちなみにLTE端末のF-02Eに入れたところ、5Mbpsも出ず、1Mbps程度のときもありました。LTEに期待しすぎなのかもしれませんが、高速通信をしたい人には別のサービスが良いかもしれません。

更新: 2015/01/12
実用性

3G回線では安定している?

1月7日に使い放題プランで使い始めてみました。下記スマホに入れています。

・3日1GB制限

よくある制限として3日間1GBというのがあるので試してみました。

画面のとおり、直近3日間の使用量が1GBを超えていますが、スピードテストで1Mbps以上出ていました。LTEでテザリングができる機種を持っていないので、LTEの場合は何とも言えません。

1月12日午後の利用状態

上記状態での通信速度

更新: 2015/01/31
しばらく使ってどうか

自分の使い方では「使い放題」

1か月弱、意識してたくさん使ってみました。下記のとおり8GB以上使っています。

途中直近3日間が2GBなどになりましたが、スピードテストで150kbpsを下回ることはなかったので、特に通信規制はされなかったようです。

2015年01月07日

Amazon.co.jp