魔法少女リリカルなのはの4期(5期か?)として開始したVividももう13巻に到達しました。なのは人気は若干下火ではありますが、今年はこのVividもTVアニメ化が発表されており、ファンとしてはうれしい限りです。
今回はそのシリーズ13巻の限定版で、なのはフェイトのねんどろいどぷち付属限定版です!予約したのは8月1日で、すっかり忘れていましたよ。到着前日にメールが来て、「発送しました」って言われて、「!?」ってなりましたw
外装はこうなっています。TVアニメ化の文字がまぶしい!!そしてバルディッシュはケチャップになったのか!?レイジングハートはミニトマト!?
側面からみるとこうなってます。本、ミニ冊子、フィギュア部分です。
開封するとこうなります。左からミニ冊子、本、フィギュアです。
フィギュアは開けるとこうなってます。早速組み立てますが、組み立て時に写真を撮り忘れたので・・・あ、2人とも白でした。フェイトさん黒じゃなかったっけ?
そして空いているケースに入れて飾って満足。後ろの二体は映画1期のラストシーン再現したもの。
年齢は後ろ二体が10歳、前が23歳の設定。なのでフィギュア化すると身長差がなくなっちゃうけど、まあよし!どうしても10歳時(A’s)のほうが人気があるのか19歳(StrikerS)、23歳(Vivid)、25歳(Force)の後半シリーズ作品の商品展開が少ないので今回はかなり貴重かなっと思っております。
まだまだなのはは終わらない!
もはや本の値段ではないよね。
フィギュア二体入りとはいえ4000円近い価格設定で最初は躊躇しましたけど、買って満足!
2015年01月10日