これであなたも「ねこの郵便局局長」

神楽坂にある「ねこの郵便局というなまえのお店」でねこの鈴と共に私のハートを掴んで放さなかった郵便局印です。

ハンコ好きが見たら一目でハンコを押し易そうなグリップに目がいくと思いますが、このグリップを私は見た事がある。

どこで見たのか.....そうだ!郵便局に別納郵便を頼みに行った時に渡されたモノと一緒だ!

親指が上にくる様に握り、机を叩くようにバンバン押していけるのです。

中に入っていた紙にも「本体は、実際の郵便局でも採用されているものと同じ仕様」とあります。

また、添付の紙は仕様書などではなく、ねこの郵便局の局長になってバンバン押してくれ旨の案内があり、なんちゃってエアメールの作り方が書いてあります。

そのために使用済み外国切手が2枚付いてきています(本気か(^^; )。

印面はこんな感じになっており

印影がかわいいですね。

なんちゃってエアメールの消印として使うなら、スタンプを黒にした方がそれっぽいですね(^^

筆不精の私は使う事は無さそうですが、奥さんは本品を使うべく(?)レターセットをそこのお店で購入しましたが、どんな風に使いますかね。

更新: 2015/01/11
満足度

ねこ好きのハンコ好きにはタマラナイ(^^;

同じ印面でもハンコ本体の形状がチャチくては魅力も半減ですが、郵便局仕様のこの形状なら納得です。

仕事で封緘印として使っちゃおうかなぁ(^^;

2015年01月10日

ねこの郵便局というなまえのお店

• atsuo@tokyoさん

2015/01/11

> ふじしろ♪さん

ねこ好きでハンコマニアのふじしろ♪さんなら分かってくれると思った(^^