PDA工房で販売している、「インテルはいってるタブレット2」用の液晶保護フィルムです。
光沢タイプの3枚入り。
タブレットの購入時に、ビックカメラで売っていたナカバヤシの保護フィルム。質感はとても良いんですが、サイズがぴったりすぎて、少しでも斜めに貼ったりすると、フレームに掛かってしまいます。何度か貼り直しをした結果、角のあたりが少しカールしてしまいました。
この時点では、ナカバヤシにしか専用品は販売されていませんでしたが、昨日Amazonで検索したら、PDA工房で違う物が発売されていました。
質感は申し分ありません。肝心のサイズですが、縦横とも、パネルサイズより約1ミリほど小さいので、貼りやすかったです。少々斜めになっても、フレームに当たったりはしません。
大変良い製品でしたが、1つだけ注文を付けさせていただきます。
それは、製品写真を見てもらうと一目瞭然だと思いますが、カメラ穴に剥離フィルムを剥がすシールが貼られています。これにより、カメラ穴での位置合わせができません。これも貼る前に、入念な位置の確認でカバーできますし、サイズに余裕があるので、そんなに問題ではありません。
でもフィルム貼りの苦手な方には、優しくないですね。是非改善をしてもらいたいです。
それから、剥離フィルムの接着剤の関係だと思いますが、最初は指紋が結構付きます。これは時間が解決してくれるでしょう。
2015年01月08日
PDA工房
らんまるさん
2015/01/09
カメラ穴を塞ぐ位置にその類のガイド用シール、貼っちゃだめですよね。(^^;
そういえば、このあいだ買ったアクションカム用のフィルムも似たようなことやらかしてたような気がしますね、PDA工房製のやつ。
ニッチな機種用もきちんとフォローしてくれるところはありがたいのですが、もう少しユーザーの方に歩み寄ってくれる仕上がりだと万人に薦められるんですけどね。
ナンチャンさん
2015/01/09
電話でフィードバックしておきました。
その中で、「最後に剥がす剥離フィルムは、フィルム本体を保護するだけのものなので、少し剥がして位置合わせをしてください」と苦笑いしながら言ってました(^^ゞ