銭湯気分

息子と入ったヴィレッジヴァンガードで売っていた、ケロリンのコップです。

「ケロリン」と言えば、浴場に置いてある桶ですが、当然ヴィレッジヴァンガードにも置いてあったのですが、ネタだけの為に 1500円は出せないと息子に「こちらの方が珍しくない?」と勧めて、本品を購入しました(^^;

しかし息子はネタではなく本気で欲しかったようで「ケロリンの名前って、ケロリケロッと治るからケロリンって名前が付いたんだよ」とどこで仕入れてきているのか、トリビアネタまで披露します。

何の薬か尋ねてもそれはよく知らなかったようですが、私も後で調べて鎮痛剤と知りました(確かに『頭痛・歯痛に』と書いてありますね)。

とりあえず、今回は納得したようですがそのうち桶も買っていそうです(^^;

更新: 2015/01/08
デザイン性

民宿とかに置いてありそう

形状は昔ながらのイメージを持たせるためだと思いますが、取っ手もただ付けただけの様な古臭いデザインです。

裏側には何も書かれていません
裏側には何も書かれていません

内側はこんな感じ。

安っぽさ満載で、雰囲気が出ていますが驚いたのが

これ「MADE IN JAPAN」です(^^;

耐熱温度が 80度までと食洗機にはかけられませんが、意外なところにコダワって作られていそうな予感(もちろん私の勝手な想像ですが)。

本品は洗面台で使っており、近々ボールチェーンを買ってきて水道の蛇口に繋げる予定です。

それまでは輪ゴムでチェーン状に繋ぎ使っています。

2015年01月07日

ヴィレッジヴァンガード

• atsuo@tokyoさん

2015/01/08

> れいんさん

そんな音がするくらいお風呂が広いといいんですけどねぇ(^^;

このロゴって日本の銭湯ってイメージですよね。
  • hatahataさん

2015/01/08

風呂桶は知っていましたが、コップは初めて見ましたよ。
    ブームに乗って、新しく作られた物なのですかねぇ。
    でも、日本製というところがいいですねぇ。
    折角の昔ながらの日本の文化?が中国製じゃ興ざめですもんね。