祝日がポップアップする可愛いカレンダー

祝祭日がディズニーキャラクターのポップアップになっているカレンダーです。ポップアップ以外の部分は非常にシンプルで、書き込みのしやすいデザインが気に入ってリビングのカレンダーとして導入しました。

きちんと六曜も書かれているところも決め手です(地味に使う時がある)

祝祭日以外にもバースデーをポップアップにすることが出来るパーツが4つついています。

ポップアップすると、何の祝祭日なのかは、下に隠れてしまうのでちょっと不便です。(でも側面の所に印刷するとなると、狭い位置なので不良品が多くなりそうだから値段あがちゃうだろうしなぁ…)

基本使う月以外の祝祭日のポップアップはたたんだままにしておかないと、書き込みしずらいです。
(子どもが隙をみて全部ポップアップした……すごい膨らんで使いづらかった……)

キャラクターものでさりげなくカワイイのでお気に入りです。

更新: 2015/01/07
子ども満足度

ディズニーキャラクターが毎月ポップアップするのが楽しいようです。

必然的に、祝日の日や名前なども気になるようで、自然と覚えていくのがありがたいです。

また誕生日の別パーツを貼りつけるのが楽しそうでした。

更新: 2015/01/07
ここが良いともっと良いのに

付属の誕生日用別パーツを追加購入orダウンロード制作できるようにして欲しい。

デフォルトで4つの誕生日用ポップのパーツがついてます。ですが、祖父母などの誕生日を追加したい子どもは、数が足りずに悩んでおりました。

簡易版でもいいので、ダウンロードして制作できるような、誕生日用ポップがあったらよかったなと思いました。(仕方ないので、私が自分で作るか―って形になってます・・・)

2014年11月頃

ロフト