子供が生まれてから毎年子供の写真を使った年賀状を作成していたのですが、上の子が中学生になり家族といるより友達といる事が多くなり、自然と一緒に写っている写真も少なくなってきていました。
そんなこともあり今年は年賀状のデザインが全く浮かばず、12月26日まで年賀状を作らずにきてしまいました。
そんな時に子供を連れて買い物に出かけ、たまたま寄ったおもちゃ売り場で本品を見つけこれを素材に写真を撮って年賀状を作ろうと購入しました。
羊の親子を組み立てられるナノブロックなのですが、私自身はナノブロックを組み立てた事は無いんですよね。
今回、奥さんが作りたいというので、奥さんに作ってもらいました。
出来上がりは良いが、外れ易い
まず中身ですが、細かいだけにパーツが結構入っている感じですね。
パッケージに 5段階の難易度がブロックのマークで示されており、本品は難易度が”2”ということで簡単な方だと思うのですが、細かいのでパーツを飛ばして組んだりしちゃうんですよね。
奥さんの方がビーズとか前に作っていたりしていたから作るのも速いだろうと渡したら、完成まで 3時間もかかっていました。
聞いたら、かなり組んだ状態で最初の方で 1段ズレていた事が発覚し、最初から組み直していたようです。
まぁ、そんなもんです(^^;;;
出来上がりの状態は、ブロック同士が一コマだけで繋がっていたりと弱いところもありますが、まずまずの出来です。
早速何パターンか撮影し、年賀状の背景画像として利用しました。
29日には投かんしたので、なんとか元旦には届いているかな(^^;
2015.01.09 追記
年末に naoblockを与えたら奥さんがハマってしまい、購入時に見かけた気になっていたというモノを自分で買ってきました。
nanoblock繋がりで、ここに載せちゃいます。
モノは「獅子舞」です。
年賀状に使うと言っていたので「獅子舞」押しを奥さんがしていたのですが、私が「羊」だけでいいよと買わなかったんですよね。
奥さんはかなり気になっていたようで(^^;
こちらはアゴが可動式になっており、開閉できるようになっています。
現在「羊」と仲良く玄関に飾ってあります(^^
2014年12月26日
ビックロ
れいんさん
2015/01/01
なんだかな!
((⊂(`ω´∩) しゅっしゅっ
2015/01/02
言われてみれば、連続ホワイティだったか(^^
ブラッキィな面もそろそろ見せるか。
亜津さん
それから…
最後の写真の後ろにいるネコさんに
そっくりなコを知ってるんですが…。
2015/01/23
うちでも奥さんが、息子に似ていると購入しました。
こういうモノの購入って、つい誰々(身内)に似ているってキッカケが多い感じがします(^^;
亜津さん
2015/01/23
でもatsuoさんの息子さんの方がかわいい(笑)
家族旅行羨ましいですねぇ。
2015/01/23
上げている手が反対なだけで、型はそっくりですね(^^
絵師の方の裁量で、いろんな顔になるんでしょうね。
購入時にもいくつか種類があった中から選んでいたはず。
うちの息子は太いから目が細いと思っていたけど、娘は身体が細いのに目も細かった(^^;
そしてうちの姉弟は顔が似ていると言われるから、娘にも似ているんだろうな。