恒例の新春バージョントミカ 2015 No.2

購入経緯などは紅バージョンで観ていただくとし、白バージョン 2台の購入結果です。

更新: 2015/01/01
満足度

今年はゴッドハンド、イケる気がする

紅バージョンでは息子の欲しかったエブリィと私の欲しかったスバル360を引き当てましたが、まず一台目です。

見事私の欲しかったミゼットが入っていました!

「福魚鯉(白)ダイハツ ミゼット」と名付けられており、車体は鯉をモチーフしています。

荷台には”勝”と”利”の文字が両側に入っています。

そして、各箱には本体色と反対の色のプレートが入っており、真ん中にはモチーフとなった絵が入っています。

こんな風に飾れって事ですよね。

そして最後の一台ですが、なんと息子の欲しがっていたミラが入っており、今回欲しがった 4台がダブりもせず、全て入っていました(^^

こちらは「福未(白)ダイハツ ミラ」となっています。

ミラと言ったら、1980年代終わりに軽自動車界を風靡した?ミラターボの印象しか無かったのですが、最近はミライ―スが「第三のエコカー」なんてうたい文句でがんばってますね。

こちらも稼動はハッチバックのみです。

ここまで観ていただいた方は気付いていると思いますが、全てフロントマスクがそれぞれモチーフした題材の顔になっております。

それぞれ、モチーフ元は先に書いた通りプレートに描かれています。

デザインはなんですが、好きな車種だしこれはこれで楽しいかと。

そして、年賀状に干支にちなんだ車を載せると言っていた息子は、羊と獅子舞の写真を私に撮らせ、私に年賀状のデザインを作らせ、ちょこっとコメントだけ記入し出したのでした(^^;

しかし今回は 4つ掴んで全て望みのモノが入っており、今年こそゴッドハンドの異名をモノに出来るか?!

2014年12月26日

ビックロ

• れいんさん

2015/01/01

つまりホワイトが嗜好ということですね。
    うんうん
    当然ですな。
  • atsuo@tokyoさん

2015/01/01

> れいんさん

紅バージョンもぜひ見てね(^^

しかし、最初の頃の 2台ペアセット売りでもどうしようか悩んでいたのに、6車種2色全12台ってどうなっているんだ。しかもブラインドボックスなんて....