購入経緯などは紅バージョンで観ていただくとし、白バージョン 2台の購入結果です。
今年はゴッドハンド、イケる気がする
紅バージョンでは息子の欲しかったエブリィと私の欲しかったスバル360を引き当てましたが、まず一台目です。
見事私の欲しかったミゼットが入っていました!
「福魚鯉(白)ダイハツ ミゼット」と名付けられており、車体は鯉をモチーフしています。
荷台には”勝”と”利”の文字が両側に入っています。
そして、各箱には本体色と反対の色のプレートが入っており、真ん中にはモチーフとなった絵が入っています。
こんな風に飾れって事ですよね。
そして最後の一台ですが、なんと息子の欲しがっていたミラが入っており、今回欲しがった 4台がダブりもせず、全て入っていました(^^
こちらは「福未(白)ダイハツ ミラ」となっています。
ミラと言ったら、1980年代終わりに軽自動車界を風靡した?ミラターボの印象しか無かったのですが、最近はミライ―スが「第三のエコカー」なんてうたい文句でがんばってますね。
こちらも稼動はハッチバックのみです。
ここまで観ていただいた方は気付いていると思いますが、全てフロントマスクがそれぞれモチーフした題材の顔になっております。
それぞれ、モチーフ元は先に書いた通りプレートに描かれています。
デザインはなんですが、好きな車種だしこれはこれで楽しいかと。
そして、年賀状に干支にちなんだ車を載せると言っていた息子は、羊と獅子舞の写真を私に撮らせ、私に年賀状のデザインを作らせ、ちょこっとコメントだけ記入し出したのでした(^^;
しかし今回は 4つ掴んで全て望みのモノが入っており、今年こそゴッドハンドの異名をモノに出来るか?!
2014年12月26日
ビックロ
れいんさん
うんうん
当然ですな。
atsuo@tokyoさん
2015/01/01
紅バージョンもぜひ見てね(^^
しかし、最初の頃の 2台ペアセット売りでもどうしようか悩んでいたのに、6車種2色全12台ってどうなっているんだ。しかもブラインドボックスなんて....
退会したユーザーさん
atsuo@tokyoさん
2015/01/01
びびりーなので、ほぼ中身の分かる福袋しか手を出せません(^^;
クジなんかは、とりあえず入っているモノは分かっている訳ですしね。問題は、どのタイミングで狙ったモノが出てきてくれるかですが。