夏休み頃に日本橋のドスパラで購入しました(;=゚ω゚)=333
主な仕様
【タイプ】密閉型
【ドライバ】50mm
【インピーダンス】32Ω
【周波数特性】20-20kHz
【音圧】105±3dB
【許容入力】100mW
【ケーブル長】1.3m(3mまで伸びる)
【製品HP】
シンプルなデザインが特徴の密閉型のヘッドホンです。
音楽シェア機能を謳っていますが、要はステレオミニのスルー出力が付いているだけです。
DJヘッドホンを書かれており、イヤーカップが90度回転します。
また、ケーブルが据え置き型の電話の受話器のようにグルグル巻きになっており、意外に絡みにくく使いやすいです。
ヘッドアジャストはスライドタイプ。頭のフィット感が良いのですが、イヤークッション部分が完全に平面の為、耳を覆うという意味では物足りなさがあります。しかし、決して付け心地が悪いことはありません。
とりあえず、UDA-1に繋いで聞いてみた。
結果、意外に心地よく聴けます(;=゚ω゚)=333
音は低音がやや強めです。また、仕様で書かれている音圧のわりに音量は小さめでスマホだと音量をMAX近くにしないと大きな音が出ません。
しかし、安物のヘッドホンにありがちな篭った低音よりは幾分マシで、割とキレのある低音が出ます。
高音は高いところまでは出ませんが、ボーカル域まではそれなりに出ており、このクラスのヘッドホンでありがちな聞き苦しいボーカルにならずに済んでいます。逆に言えば、ドンシャリ系の曲でも聴き疲れせずに、心地よく聴けるような感じです。
音位はほぼ真ん中に定位しますが、楽器同士の音離れは思ったより良いです。
音楽を聴くと言うよりは、長時間ゲームをしたり、Youtubeを見たりするときに良いのでは?といった感じです。国内メーカーの同価格帯のヘッドホンには負けないと思います。(アレ、篭り過ぎだしなぁ・・・)
2014年08月頃
ドスパラ
たっつぁんさん
2014/12/29
ふっけんさん
2014/12/29
寝転びながら、乱雑に使うのには良さそうです。
中華ヘッドホンも、HIFIに拘らなければ十分に良い音と思えるものが増えてきたと思います。
意外にPC周辺機器メーカーのエレコムの新モデルも良かったり・・・