Amazonのサイバーマンデーセールを覗いていて発見したGoproマウント福袋です。公式のマウント1個分のお値段でマウント盛りだくさん、保護ケースも付いていました。
プレミアムレビューで頂いて以降、ツーリングに釣りにとイベント毎に大活躍しており、更に活躍してもらうためにマウント類がいっぱい詰まった本製品を購入してみることにしました。
公式品に比べて安く手に入る。
中身の見える福袋なので、どなたが買っても同じものですが入っているのは、
・ 保護バッグ
・ チェストハーネス
・ ハンドラー
・ ヘッドバンド
・ ハンドルバーマウント&三脚マウント
・ リストバンド
合計7点の大ボリュームセット。これだけ入って5000円なんだから格安ですっ!
チェストハーネスは、胸部にカメラを固定して実体験型の映像を撮影できます。Gopro PVでもよく使われていますよね。私は、釣り(オフショアジギング)に使おうと考えています。
ハンドラーと三脚マウントのセットです。
三脚マウントは、別に取り外してGopro本体を三脚に取り付けることが出来ます。
ハンドラーは体から離れた俯瞰映像を撮るときに使えます。パークでスケボーやBMXのターンを撮るときにも良さそうですねー!
ヘッドバンドは説明不要ですね。頭につけて視線型の映像を撮れます。しっかり取り付けられるんですが、風とかで飛ばないか不安になります。帽子と縫い付けてるほうがいいかもしれません~。
ハンドルバーマウントは、ハンドルバー、シートポスト、スキーのポール、釣竿などに取り付けることができます。ツーリングなどで大活躍するマウントなので、バイクを持っている方は是非活用すべきだと思います。
既に持っている被り品なのですが、ネジを無くされてしまったので、補充することになりました。
リストバンドマウントは、手首や肩に取り付けられるマウントです。用途は今一つ思いつきませんが、体以外にも取り付けられるので案外使い勝手はいいかもしれませんね。
品質も良いし、この大ボリュームは大満足!
早速、保護ケースにGopro本体と手持ちのマウント類を詰め込んでみました。が、流石に入りきりませんでしたので、傷つけたくない本体と無くしやすい小物類を保護ケースに、チェストハーネスのような場所を取るものは今まで通り別のケースに纏めることにしました。
ツーリングなどの遠征ごとに詰めるものを変えれば、小物を無くすこともなさそうですし、さらなる活躍を望めそうです。大満足の福袋でした。
2014年12月27日