厚着でもイヤホンの取り回しに困らないオーディオレシーバー

皆さんは厚着をした時にイヤホンケーブルの取り回しに困ったことはありませんか?

厚着だとゴワゴワしていてポケットから耳まで届かない、イヤホンが服に絡まる

等そんな体験1度はしたことがあるのではないのかなと思います

そんな時に役に立つのがBluetoothオーディオレシーバーです

こちらが本体です

電源ボタン、+-ボタンのみというとてもシンプルな作りです

Bluetoothイヤホンというと音が悪いと思う方もいらっしゃいますが

本体左側にイヤホンジャックがありそこへ自分のお気に入りのイヤホンを取り付けることが出来るため

今までどおりの音質で聴くことが出来ます

また、本体のボタンで曲操作ができるため手袋をしている時静電式タッチパネルが反応しなくともこのボタンを使えばいちいち手袋を外す必要がありません

ボタン操作は

中央ボタン1回押し再生一時停止 着信応答

中央ボタン長押し 電源ON/OFF

+1回押し 音量Up

-1回押し 音量Down

+長押し 次の曲へ

-長押し 前の曲へ

と一通りの操作が可能となっています

また、本体上部にマイクがあるため突然の着信にも慌てずにでることが出来とても便利です

バッテリーは約5時間連続で音楽を聞いていても問題がないので

朝夕の電車、バスでの通勤通学でも全然耐えれます

本体反対側には充電端子があります

こちらはMicroUSBではないため長旅の時には専用の充電ケーブルを持ち歩く必要が有るためスマートではありません

また、車がBluetoothに非対応の場合にこれをAUXに繋いでおけば高いカーナビを買い換えることなくBluetooht対応車にすることが出来ます

1つあると色々と重宝するアイテムです

操作性

物理ボタンで手袋でも問題なし

物理ボタンなのでタッチパネルと違い手袋を使用していても問題なく音楽操作が可能です

音質

付属のイヤホンは使えないが・・・

付属のイヤホンは音質が悪すぎるため他にお気に入りのイヤホンなどを用意することをおすすめします

無音時に少しホワイトノイズが聞こえますが常に音楽を鳴らしている人ならば問題ないでしょう

満足度

買って間違いなし

あらゆる場面で使うことができるためとても満足しています

2014年12月22日