たい焼き?

一部で一瞬話題になってた「クロワッサンたい焼き」。

別件でららぽーと和泉店に行った際に、たまたま売ってるのを見つけて購入。

タイの形に焼いたお菓子って意味ではたい焼きなんだろうけど、これをたい焼きと呼んで良いのか……

更新: 2015/02/07
美味しさ

普通に美味しい、けれど絶賛するほどでは無い

単純に たい焼き型の上にパイ生地乗せて、あんこ置いて、更にパイ生地で挟んだ上で、表面にザラメをかけて焼いた物。

パイのサクサクとした食感に、甘さ控えめのあんこ、表面のザラメがアクセントで普通に美味しい。

型抜きしてみた。

片側だけ表面にザラメが見える。(裏側には無い。)

美味しいのは美味しいんだけど、通りすがりに売っていれば買って行こうかな くらいには思うけれど、これを買うために店に出向く と言う程では無いくらい。

そして……

自宅でクロワッサンたい焼き もどきが簡単に自作出来る事が判ったので、遠方までわざわざ買いに行くより、材料揃えて自作する方が、との結論に。

(自作の様子はビタントニオのワッフル&ホットベーカーのレビューの方に追記済み。)

2015年02月07日

銀のあん ららぽーと和泉店

• 北のラブリエさん

2015/02/08

出かけた時に見かけたら食べたいけど、遠出してまでッて感じではないですね。
    好きですけど。
  • cougarさん

2015/02/08

北のラブリエさん、コメントありがとうございます。

そうなんですよね、通りすがりに売ってれば買おうかな、と言う感じではあるんですが、これを求めて買いに出かけると言う程でも無いんですよね。