メモリーカードではSanDiskといえば、速い、高い、赤いといったイメージですが、同じメモリーでもSSDは販売店であまりお目にかかったことがありません
試しに買ってみましたが、ベンチを取る前に、Let's noteに入れちゃったんで、どうだか分かりません
今の希望としてはA-DATAより壊れず持ってくれるのを一番期待しています
これに入れてみました
ここに入れるんで、壊れないことだけを切に祈っています、バラすのめんどくさいです
リンさんのリクエストもあり、一応ベンチ取ってみますが・・・下駄の問題でスピードが出ませんので、メモリーカードの問題ではありません
はっきり言って遅いですが、これはCF-W5の問題です
参考にもなりませんが、Plextor PX-256M5Mはこんな感じ、SATA接続なので速いです
本来はこのくらい出るのではないでしょうか??
海外のページにはスピードテストしているところがありますので、参考にリンクを張っておきましょう
絶対にこれがいいというわけではないのかも
メモリーカードSDカードなどはSanDiskといえばちょっとバルクでも高いイメージですが、SSDは元々そんなに売っていないような気が・・・値段も他のものとあまり変わらないし、
2014年12月20日
じゃんぱら
リンさん
2014/12/20
IDEでも速いですか?
サンディスクのツールとかは使えるのでしょうか?
hideさん
2014/12/21
体感的には速いですが(HDD比)おそらくアダプターとIDEの速度の限界があるので何ともいえません
ベンチ取って今晩にも乗せたいと思います
リンさん
2015/10/27
4K周りが劇的に速くなってますね!
OSの起動レベルでは速くなったのではないでしょうか。
Panasonicなのでピン折りしないと速度がUltraDMAでしたっけ?
出ないのかもしれませんね。
下駄好きの自分としてはわくわくしちゃいます。
hideさん
2015/10/27
ピン折りは現行では必要ないです、モードが無いんで、速度は出ませんが元々遅いので速く感じます
今使うと壊したくなる位遅いですね・・・(^^;)