それまで使っていた3DSから乗り換えました。
基本的に家でしか使わないのでどうせなら画面も大きいほうがいいかなという理由でLLデビューです。
思っていたよりも大きくて重かった!
本文理由により買い換えました。
購入時の箱はかなり小さく、本体も小さいのかと思わせておいてのあの大きさ!
実際店舗で現物を確認してましたがやはり大きかった。
そして、長時間ゲームするとやはりじわじわ重さがきいてきました。
夜は結構寝転がってやることが多いのですが腕が筋肉通になりそうです(笑)
Cスティックはスティックというよりは某PCに搭載されてたポインティングスティックまんまです。結構な固さがあり、遊びはほとんどありませんが、結構シャープに反応します。
唯一の難点というか本体の個体差かもしれませんが、視点固定のために一方向に入れっぱなしにして遊んでいると、ニュートラルに戻した時に内部的に戻らないのかゴムが戻ってないのか、入れっぱなしにしていた方向の入力が有効になったままになる時があります。
強制的に反対方向にグイっと力をいれてあげると戻りますが、若干不便ですね。
CPUまわりの強化の恩恵は私的にはあまり感じられません。 ホームからのゲームやアプリへ行ってホームへ戻る時の時間等は短縮されているかもしれませんが、個人的にはやはり待たされる感じがあります。
これから買う人や旧機種の調子が悪い人なら
この値段でこの価格ならこれから買う人や旧機種の調子がすこぶる悪い人、3DSから大きくしたい人ならアリではないかと思います。
最近の傾向としては本体と最低限の付属品で、その他のオプションをそろえようと思ったら若干の投資は必要となりますが。
最低限 電源アダプタと保護シールは必要でしょうか。
充電スタンドは地味に便利です!!
が・・・・携帯機なので、部屋の移動や外出時の持ち歩きも考えたらUSBタイプとコンセントタイプの電源アダプタを2個くらいそろえたいですね。
スタンドからいちいちアダプタを外すのも面倒ですし・・
活用度は高い
もともとゲーム好きですし、旧機種よりも大きくなったのはうれしいですね。
買い換えて良かったなと思えるくらいには満足です。
2015年01月頃
近所のヤマダ電機