絶対!?に芯が折れないシャープペン

今月発売されたばかりのゼブラ社 デルガードです

私は普段Tect2Way/Liteという製図用シャープペンを使用しています(Liteは全色揃ってたりします笑)

このメーカーと同じシャープペンそして絶対に芯が折れないという2つの理由から購入しました

私は左利きで問題を解いていたりしているとつい力が入って折れてしまいます

特に数学では1時間で10回折れるなんてことも稀ではありません

そしてこのシャープペンならそのイライラから開放されるのかと思うととてもワクワクしてしまいます

こちらが本体です見た目はクルトガにそっくりです。が、これはとがる機能はついていません

その代わりクルトガで言うエンジン部分に2つのガード機能がついています

よく見るとシャープペンとして機能するためのバネ以外に2つ余分なバネがあるのがわかります

この2つのばねにより、斜め、上からの力どちらがかかっても芯が折れないようになっています

具体的に言うと

上からのちから

芯が内部に入り込み文字が書ける最小の長さになる

斜めからのちから

芯の周りの先端がしたに出てきて斜めからの力をガードする

この2つの機能があるためどんなに力を入れても芯が折れることはありません

実際に力をかけるとこのように芯が隠れます

購入してまだ数日しか経過していませんが全授業これを使用して受けたところまだ1回も折れていません

とても優秀ですね

芯が折れてイライラする人は是非使用してみてください

更新: 2014/12/16
総評

絶対に折れない

今のところどんなに強く書いても芯が折れるなんてことありません

商品ケースにもう、折れない。でかでかと書く資格があります

2014年12月16日