寒さに耐え切れず メッシュタープを購入

アメニティドームもいいと思うのですが、ひとりで設営することを考えると、躊躇してしまいます。

タープなら、ひとりで立てられるし、開放感がとても好きです。

とはいうものの、秋も深まると、日が落ちてからの寒さは厳しいものがあります。

焚き火をしているうちはまだいいのですが、それでも足元の冷えはかなりのものです。

少しでも風が弱まれば・・・という思いで購入に至りました。

本体は安物ですが、

ペグは、メインポール用は、ソリッドステーク30cmと40cmを使っています。

内側には、1本70円ほどの工事用?園芸用?ペグを使っています。

更新: 2014/12/15
コストパフォーマンス

何回使うかわからないうちは、安いものでいいと思う

高いものと比べると、見劣りする部分はあります。

寒かったせいか、スカートはゴワゴワでしたが、メッシュが一枚あるのとないのとでは結構違いました。

中で火を使うので、メッシュだと安心です。

使用感

見た目より快適です

タープに比べて、設営が面倒かも・・・と思っていましたが、意外とすんなり立ちました。

撤収時も特に問題なし。

タープやテントを立てられる人なら、全く問題なく使えると思います。

クオリティ感

値段なり

スノーピークやコールマンと比べると、見劣りする部分はあります。

自在金具やロープは特に安っぽい感じがしますが、思ったよりは丈夫です。

念の為、予備の細引き30mは持って行ってます。

自在結びを覚えていれば、金具が壊れても問題なし。

満足度

夏もいいかも

購入目的は寒さ避けでした。

夏は毎年、胎内星まつりに行くので、これがあれば虫を着にせず涼しく眠れそうな気がします。

小さなテントだと、メッシュにしていても熱いので、今から期待しています。

期待値も含めて★★★★☆

2014年10月頃