お仕事(研修用)なので、速度よりも信頼性!更に価格も…

来年から2ヶ月間研修を受けます。

残念ながら、研修は課題を自宅に持ち帰らないといけないくらい大変だそうです。

研修会場では、インターネット接続は禁止(イントラのみ)なので、課題をクラウドにアップすることはできないようです。

USBメモリを用意することを勧められましたので、一つ用意することにしました。

研修用なので、安く、そこそこのスペックである程度信頼できるメーカーであること。を条件に選択しました。

パッケージには、英語とフランス語?の記載があります。

北米、ラテンアメリカ用に販売されているもののようです。

USB 3.0対応で、特段特徴もない、普通のUSBメモリです。

パッケージに記載されている70MB/sには若干及びませんでした。

SanDisk Extreamほどの速度は出ませんが、お仕事用には充分だと思います。

更新: 2014/12/15
コストパフォーマンス

安心の東芝製で、そこそこ早く低価格

決して最安ではありませんが、お仕事に使うので東芝製という安心感は重要だと思います。

研修で用意されているPCのスペックは不明ですが、最新の高スペックPCとは思えません。

この程度のパフォーマンスと価格なので、結構コストパフォーマンスが高いと思います。

2014年12月15日

あきばお~6号館