か~み~さ~ま~ゲーム

ずっと息子が欲しがっていてクリスマスになったら買ってやると言っていたら、買おうと思っていたヨドバシカメラで売り切れなりヨドバシよりちょっと価格が高めだった amazonで慌てて買いました(^^;

説明の必要もないですが、トイ・ストーリーに出てくるスペースクレーンです。

内容物一式

全高 340mmありそれなりに大きいのですが、クレーンゲームをするにはチト小さく感じます。

エイリアン人形は彩色が施されているものが 3体、色が塗られていないモノが 3体入っています。

なぜ全部塗っていないかもよく分かりません。

アームが一番伸びているところ

組み立ては脚をハメるだけなので小さい子でも簡単に組み立てられます。

ネットでアームが下まで伸びないなどのコメントを見かけましたが、大丈夫のようです。

人形は背面の開口部から入れます。

下部に電池ボックスがあり

単三電池 3本を使用します。

アームが一番縮んでいるところ

子供向けだから簡単に掴めるのだろうとナメていたら、結構難しいです(^^;

まぁ本物のクレーンゲームと比べたら全然簡単ですけどね。

更新: 2014/12/14
総評

飾っておくだけでいい!

本品は子供が見つける大分前から知っていたのですが私的には飾るだけでよく、それには価格が高過ぎるのでスルーしていました。

今回のクリスマスで息子がネットで売られているのを見つけ欲しがったので、それならばと購入しました。

クレーンゲームは他社製のモノを以前に購入した事があるのですが、すぐに壊れてしまいどうも信用がおけません。

案の定?動作させるとガッガッと引っかかるような音をさせながらアームの移動や伸び縮みがするのでいつ壊れるかとヒヤヒヤしてしまいます(^^;

まぁ、息子は全く気にしておらず、壊れたら飾っておくだけでもカワイイのでいいんですけどね。

2014年12月14日

amazon

• れいんさん

2014/12/14

なんというワクワクの塊なゲェムなんだ!
    ((⊂(`ω´∩) しゅっしゅっ
  • atsuo@tokyoさん

2014/12/14

> れいんさん

遊ぶにはもっと大きいのが欲しいですが、売っていません。

というか、売っていても置くとこないですが(^^;
  • hachiさん

2014/12/15

これ、孫にではなくて自分で欲しいですね!