今年は息子の運の良さを実感した年でした

息子の野球グッズをよく買いに行くお店で行なわれたサイン会でいただきました。

今回のサイン会はお店とアディダスとの共催のようで、期間中にアディダス製品を購入した人向けの抽選だったようなのですが、お店の方から当日確実に来られるのならサイン会に申し込めると声をかけていただき、行ける事になりました(^^

限定50組だったようで、狭い店内でどうするのかと思ったら別フロアに場所を設けてサイン会を行いました。

当初カメラは持ってきても良いが写真は店の方が撮ると聞いていたのですが、山田選手と一緒に撮る時だけ預け後は好きに撮ってよいとの事で沢山写真も撮れました(^^

もっともサイン会場も狭いので自分の順番が回ってくるまでは人の頭越しばかりでしたが。

そして整理券を配られた順に色紙を山田選手より貰い一緒に撮影するという流れだったのですが、整理券の番号が山田選手の背番号”23”で、息子はまたまだ大興奮。

(番号が23だからといって何もありませんでしたが)

娘は照れて山田選手の横に並べなかったの図

撮影はプロカメラマンが撮影したモノを後日貰えるのと、持っていったカメラで一枚だけ撮影してもらえました。

その後質疑応答があったのですが、そこで息子が指してもらい質問出来たのですが会話(質問)できたことに舞い上がり山田選手の回答をしっかり聞けていない状態でした(^^;

そして最後に山田選手をハイタッチで部屋を送り出し、そこでもハイタッチしてもらえたと大喜びでした。

今年は夏にエスコートキッズをやらせてもらい、

今度は棚ぼたで山田選手のサイン会にも参加でき、ほんと息子の運の良さに驚きです。

更新: 2014/12/08
レア度

今年の山田選手はすごかった

今年数々の記録をうちたてた山田選手を間近に見る事が出来、息子は終始大興奮でした。

もらったサインはかけがえのない宝物になりました。

2014年12月08日