グレー色を使ったところがGood!!

AukeyのiPhone6 Plus用ケースです。

TPUとポリカーボネート樹脂の、いわゆるハイブリット構造です。

開封時は、背面の保護フィルムが貼ってあります。

装着したところです。

写真では枠が黒っぽく見えると思いますが、グレー色になります。

カメラの窓枠、上下のグレーのラインですが、塗装されたものではなく、フロント枠部分と同じTPU素材を使用しています。そのため、安っぽくはありません。

一般的なバンパーは、サイド部分を全部覆ってますが、この製品はハーフバンパー使用となってます。電源ボタンはTPU素材で保護されています。使い始めだからだと思いますが、押した感じが少し固いです。

ボリュームボタンも電源ボタンと同様に、TPU素材で保護されています。マナースイッチはスライド式なので、保護されていません。

イヤホンジャック、Lightning、スピーカーも、必要以上の開きはなく、露出部分を少なくしています。

使っての感想ですが、とてもしっかりとした作りです。その反面、取り外す時が少し手間が掛かります。外し方は、背面のカメラ窓から押し出すと、少しiPhone本体が出てきますので、後は引っ張るだけです。

この製品の特徴と言ったら、私はカラーリングだと思います。

枠の部分を黒にはせず、グレー色を使ったことで、黒だと重たくなる雰囲気を和らげてくれてると思います。このグレー色の採用で、今回はゴールドのiPhoneに装着しましたが、シルバー、ブラックでもピッタリとマッチングするでしょう。

2014年12月06日