青春の一枚

BEATLESは、僕の青春の中で中心を占めていた音楽バンドです。
そして、そのベスト版はこの一枚が全てを語っていると思います。
多分、アルバムとしてはSgt. Pepper's Lonely Hearts Club Bandが一番良いと思うんですが、僕の中ではこれが一番です。
超有名曲だけをかき集めたと言われれば、それまでなのですが、何度も繰り返し聞けるという点を評価したいと思います。
#Sgt.は一回聞くと満足してしまうというか……、分かりますよね?(笑)

発売日当日に手に入れて1曲目のLove me doが流れた瞬間、心の中で何かがはじけるのを感じました。
それほど、Beatlesは僕の中で重要なファクターを占めていたんだなぁと改めて思いました。
曲の構成もこれ以上無いというくらい精錬された並びだと思います。
ほぼ年代順なのですが、それがまた歴史を振り替えさせるという意味でも良かったです。
という事で、Beatlesマニアから初心者まで誰が聞いても納得できる一枚ではないでしょうか?(^^)

2000年11月14日

どこかのCD屋さん

• そいにーさん

2008/02/11

なつかすーwwwぼくも持ってます。
    でも最近聴いて無いです。完全に電波な人間になってしまいました。

中学のときにデイトリッパーとか練習してましたよw
  • Arc Cosineさん

2008/02/11

デイトリッパーはやばいですよね~。
    ああ、また聞きたくなってきたなぁ。
    ビートルズは最高に良いバンドでした。
    ロックの楽しさを教えてくれたバンドです。
    #そして、それからQUEENとかに浮気して(ぉ
  • そいにーさん

2008/02/11

QUEENもいいですよねーww
    やっぱDon't stop me nowですw大好きですww