出来のよいキーボード、遅れの気になるソフトウェア…

キータッチを含め極めて出来のよいキーボード。

タッチパッドの感度が少々気になる(悪い)が、それ以外は本当に非の打ち所が無いと思われるほどの出来。

対して、ソフトウェア音源は音こそ良いものの、どうしてもレテンシーが気になり、実用的かといわれると極めて微妙なところ。

打ち込みようキーボードとしてはかなりのレベルで、良い感じにコンパクトなので、持ち運びに便利(但し、見た目よりは重い)

更新: 2014/11/30
デザイン性

フランス人に機能を求めてはいけないが、デザインは美しい。

とはいえ、機能が劣ると言うわけではなく、モノの例えだが(にしては失礼なのは、自分がフランスという国を好きになれないから)デザインは単純に美しい。

白とブルーの配置も見事だし、両サイドは本木で温かみすらある。

デスクに置くと、普通はおしゃれアイテムになるほどの出来と言える。(但し、自分の場合は、あまりにもデスクが散らかっているので、アンバランスになる)

デザインだけで見るなら、絶対に49鍵ないしは61鍵盤が美しいだろう。

更新: 2014/11/30

USB一本で電源要らず

まぁ、音源が内蔵されていないのでそんなものかもしれないが。

そして、ソフトウェア音源は私は高くは評価していないので…

ただ、外部音源とノートPCで電源を二つ使用した上で、こいつは電源なしで動いてくれるので、出先での簡単な作曲などには重宝する。

49鍵というサイズも、きちんと弾くにはもちろん物足りないが、打ち込みには必要十分で、実用的。

2014年09月頃

フックアップアウトレットストア