値段は高いけど、確かに速い

サムスン製のmicro SDHC。

SSDと同じく、ProとEvoがあるそうだが、Evoは見たこと無い。

パッケージに公証値としてRead90:Write50MB/sを謳い、パッケージにまで堂々掲載。
(見づらいけど、左下に銀色で記載されている)

最高速度とあるから、どーせ50か60前後しか出ないんだろう・・・と、半ば意地悪い思惑から購入してみたのだが・・・

おぅ・・・速ぇじゃねーか。
公証値をきっちり超えるベンチを叩き出し、実際に読み書きさせてみたが実測値もほぼベンチ通りという、割と優秀な製品だった。

16GBで2000円台半ばという価格帯は、安いとは言えないだろうが性能を考慮すると、十分この価格に見合う製品といえる。

後は耐久性だけど、その辺は使い続けてみないと判らない。
購入動機が「購入から一年経たずして、中身が勝手に消え始めた」スマホ用のKINGMAX製Class10メディア(同社製品としては高いほう)の交換用なので、耐久性が低かったら絶対にその旨を怒りと共に追記するだろう。

電話帳データはクラウドのバックアップがあるから良いけど、今回は危うくメールバックアップが吹っ飛びかけたので・・・・少なくとも、もうKINGMAXはやめとこ。

2014年11月29日