スティックPC

話題になっているときにたまたま入ったお店で店頭在庫があり購入できました。

話題優先でつい買ってしまいましたが使いどころが難しいです。

家庭用テレビでは問題なく使えるのですが、ホテルのテレビではmousecomputerのロゴまで

見えるがその先は表示できず使用できませんでした。

テレビの機種はレグザでしたが、ホテル仕様で何の違いがあるかわかりませんでした。

Miracastはホテルで使えたのでHDMI出力自体に問題はないと思われます。

動画を再生していると発熱して処理が遅くなってしまいます。

以下の商品で冷却を改善できないかと思いましたが、おおきな違いはありませんでした。

これから買うのなら、ファン付きのモデルが良いと思います。

また、USBポートが一つなので以下のハブを使用しています。

更新: 2015/11/17
良いところ

コンパクトで持ち運びに便利

小型でポケットやカバンに入れておいても邪魔にならないのは良いです。

更新: 2015/11/17
実用性

使いどころが難しい

常に持ち運んでも邪魔にならないのは良いのですが、出先にディスプレイやキーボードが必要になるため、使いどころが難しく自宅のテレビに挿しっぱなしになっています。

2014年12月13日

ビックカメラ

• Schrödingers Katzeさん

2015/11/17

この機種の場合は、熱を内部のヒートシンクには伝えているのですが、筐体のほうには伝えていないので、筐体の熱は炙られてる熱で、直接熱源から熱を吸い上げられないのが難しいところだと思います。
     筐体をあけた状態で可搬性を損なわずに熱を引き出せれば状況は変わるかもしれませんね。
  • yapaseさん

2015/11/17

そうですね。
    筐体が温まってるのは熱がこもってるだけなんですよね。
    何か良さそうな方法を見つけたらまた試してみたいと思っています。