MP640では初めての互換インクの購入です

カインズオリジナルパッケージの、Canon互換インクです。

こちらのMP640用として購入しました。

5色インクのうち2色がなくなったので、たまたま行ったカインズで純正インクを買おうと思ってました。

レビューのリンク先のAmazonでは2480円。それがカインズ実店舗では1980円。

2セット買うと、1セット当たり1480円に。誰がどう考えても、2セット買うでしょう。

セット内容は、

BCI-321BK/C/M/YとBCI-320PGBK+BCI-320PGBKがもう1本付きます。

純正インクだと、軽く5000円を超えてしまいますね。

写真はまだ印刷してませんが、文章では特に問題ないようです。

カインズのロゴを入れたパッケージですから、そんなに変なものじゃないでしょう。という考えで、今までMP640では互換インクを使ってませんでしたが、物を信用して購入しました。

キャノンの他のシリーズやエプソンの物も、同価格で販売されてました。

カインズは安い物が多いですし、税込み表示というところがいいですね。

これなんかは、どこよりも安いんじゃないでしょうか。

2014年11月28日

カインズホーム津山店

• ヒロ妨さん

2014/11/28

互換インクに抵抗のある人がいるようですが、私は全然気にしていません。
    最後に純正インク買った日わすれました。(-_-;)
  • ナンチャンさん

ヒロ妨さん

食べ物で言う、食わず嫌いのようなものですよ(;^_^A
  • CLWさん

私も互換インク+補充インク派です。(^^ゞ
    純正インクは購入時以外使っていませんが、機器的に問題は発生していませんし、写真等を印刷しても素人目では全く解りません。…インクより用紙にお金をかけた方が良いかも(笑)