延命措置にバッテリー新調。機種変後も、格安SIMカード使ってまだまだ使い倒します!

今までは機種変更したら、前機種はお蔵入りだった!

普段使ってる携帯電話を、最近iPhone6 Plusに機種変更しました。

携帯電話の機種変更といえば、今まで使っていた端末はお役目御免→押し入れに。

いやいや、、スマホならwifi端末として使えるし、

SIMカードスロット搭載でLTE対応機種なら、、格安SIMで外出先でもまだまだ十分使えます!

音声通話付きSIMなら、普通にもう一台の携帯電話としても使えたり。

こちらのバッテリー、amazonで購入したのですが調べたらdocomoショップにて、1000~2000ポイントで引き換えてくれるそうです。

同じ電話を1年以上使っていれば、、という制限はあるみたいですが。。

(docomoポイントに余裕のある方で、スマホの電池の持ちが悪い方はdocomoショップにて相談されてください。)

ネット販売なので、正規品じゃないのかと思ったのですが、、パッケージはそのもの。

取説も正規品っぽいけど、、類似品ということもあるし、、(疑い深い?)

右:新しいバッテリー  左:古いバッテリー

今まで使ってきたバッテリーと比べてみたら、同じ。

前バッテリーのシールを見ると2012年1月!

(そりゃ、約3年間も毎日使ってたら電池の持ち悪くなるわな。)

右:新しいバッテリー  左:古いバッテリー

裏面も同じ。これは正規品だと確信!

上:新しいバッテリー  下:古いバッテリー

上部の接触部分も同じ。ロットは違うけど。

データはとっていませんが、明らかにバッテリーの持ちが良くなりました。

体感的に、

3年使ったバッテリーでは、1日程度のバッテリの持ちだったのが、3日くらいは待ち受けで余裕に稼働します!

(まぁメイン機ではなくなったので、通話はほとんどないけど。。)

スマホを機種変更して“前機種もまだまだ使うぞ!”って考えている方に、バッテリー交換は効果的です。

2014年11月27日