眠りが深くなるサプリ

趣味がオンラインゲーム(FF14)なので、パーティメンバーに合わせてわりと遅くまで起きてたりします。そうなると睡眠時間が6時間とか5時間とかなっちゃうんですが、そんなときでも朝までぐっすり眠れるサプリがこれ、グリシン。

最初は別メーカーのものを使ってたのですが、そちらはグリシンが1日あたり300mg×30日分で900円なのに対して、こちらは1日当たり1000mg×200日分で1400円という超お手ごろ価格。というわけでこちらを愛用するようになりました。

更新: 2014/11/27
機能性

これを飲んで眠ると朝まで目が覚めないことが多いです。100%とまではいきませんが、自分にとってはそれなりに効果があるように感じます。聞いた話ですが、1日3000mg摂取するといいらしいので、自分は2~3錠飲んでいます。

ただ、カプセルがかなり大きいので飲みにくいかもしれません。そんなときは上を向いて口の上でカプセルの両端を持って引っ張れば、簡単に中身の粉だけが口の中におちてきます。もともとグリシンは甘味料として使われていたらしく、粉で飲んでも全く苦味はありません。以前まで買ってたメーカーのものは粉タイプだったので、こちらの飲み方でも問題はないと思います。

更新: 2014/11/27
コストパフォーマンス

そんなわけでコスパは抜群。1日3錠飲んでも、1日当たり20円程度ですからね。ちなみに2瓶で1400円程度ですが、1瓶だけだと1200円だったりするので、円安の影響が出る前に2瓶セットを買っておくのをオススメします。

2014年10月21日