強化メッシュ加工されたライトニングケーブルは長く使えそう!

普段使いのケーブルは劣化する!

私の使い方が雑なのかもしれないが、日常的に抜き差しするケーブルの劣化は早い。

私の愛したケーブルたち。こうやって見ると、根本のダメージが多い。
私の愛したケーブルたち。

こうやって見ると、根本のダメージが多い。痛々しい写真でごめんなさい。

iphoneデビューにあたり、ケーブルがもう少し欲しいところ。

ずっとandroid端末を使っていると、USB MicroB端子のケーブルがあちこちに。

PC周りに、寝室に、それから会社用にバッグ用にと。

iphoneデビューをきっかけにライトニングケーブルも欲しいぞ!

・・・とネットでいろいろ見てたらappleライセンス製品で1000円台のものから、怪しい数百円くらいものまで幅広い。

とにかく丈夫で、長く使えそうなもので、、寝室用に少しだけ長いものを、、と選んだのが、

オウルテック 2年保証 ストロング ライトニングケーブル

なんです。

さっそく見てみます。

タフで切れにくい!appleMFI認証で2年間保証。
タフで切れにくい!appleMFI認証で2年間保証。

2.4A高出力対応と謳ってるので、急速充電器などで効果を発揮してくれるのか?

強化メッシュ加工されたケーブル。スリーブの織りでケーブルは少し硬め。
強化メッシュ加工されたケーブル。スリーブの織りが綺麗な純白でケーブルは少し硬め。

ナイロンのような素材です。

ケーブルの太さも違うけど、apple純正は白部品と灰色部品の2構成に対して、根本の部分が1パーツで構成されています。
ケーブルの太さも違うけど、根元部分に注目してください。

apple純正は白部品と灰色部品の2構成に対して、このケーブルは根本の部分が1パーツで構成されています。

取っ手は純正に比べてやや大きいが、末広がりになってるためそんなに支障はないように感じる
取っ手は純正に比べてやや大きいが、末広がりになってるため、ケース装着のiphoneでもそんなに支障はないように感じる。パワーサポート製のiphone6 Plus用エアジャケットでは問題なく抜き差しできる。

頑丈で手触りも良く、質感の高いケーブル

しなやかさに欠けるが、これ以上に丈夫なケーブルはあるのか?と思うほどしっかりした造り。

iphoneに差すときに、取っ手が大きいので挿しやすい。

あとは、パッケージにある“従来ケーブルより3.5倍長持ち”に期待したい。

それから、ケーブルに対して2年間の保証がある=少なくとも2年間くらいは使えるのは安心できる。

たかがケーブルだけど、、毎日使うものだし、しっかりしたものを選びたい。

今回色は白を選んだが、他にも黒とピンクの色も選べる。

長さも、30cm ・1m・1.5m・2mと用途で選べるようになっている。

長く付き合えそうな、良いケーブルである。

2014年11月26日

• パッチコさん

2014/11/27

安いケーブルはコネクターがすっぽり抜けたりするので、これはどのくらい耐久性があるか興味津々です。
  • アストロマンティック☆さん

2014/11/27

> パッチコさん

コメントありがとうございます☆
    私はコネクタがすっぽり抜けたことはないのですが(寸前まで壊れかかっていますが。。)
    コネクタ部分って弱いですよね。
    毎日使うケーブルって妙に愛着が湧くので、長く使えれば良いのですが。。