持ってます

山のように持ってます。

不明

• Schrödingers Katzeさん

2013/06/16

実はデジタル側のほうも、アナログ入力というか感圧式なんですが、変換アダプタで対応したものもなく、アプリケーションでも、そうなってるものは少ないような。
     山のように…ですか。

中古だと、特にアナログ部分がグダグダになっていがちで、新品は結構高いんですよね。
     本体は持ってないけど、PC用コントローラとして持ってますw
  • kuro_rさん

2013/06/16

新品で購入してます。
    そうですね。PS2のコントローラーの内部は円錐状のゴムになっていて全ボタンがアナログ仕様ですね。
    非常によく出来たコントローラーだと思います。
    変換アダプタ自体対応してないのか、それともwindowsなどのOSの仕様でそうなのかはわかりませんが、その辺のアナログに対応してないのは、私も残念に思っています。
    数ですが多分20個くらいあるかもしれません。
    PS2に使っているのはそれほど無いと思います。
    変換を使ってPCに使ってるものが殆どなのですが、PSとPCの電圧の差があって劣化が激しいので反応のが悪くなったりすると、まだ使えるのに交換してしまう。
    他には、このコントローラーを改造して別の操作をするために使ったりしているので、ストックも含め数がどんどん増えてしまいまいした。